Фрегат

Я не хотел и не хочу блистать фрегатом в синем море,
Твой смех, вновь слышать я хочу, но так мила мне жизнь в неволе.
Я помню краски знойных ветров, что так шептали мне на ухо,
А этот дьявол океана от смеха надрывает брюхо.

Я помню гладь и шум прибоя, помню сушу и листву
И твой влюбленный взгляд заката, я каждый раз во тьме ищу.
Все может зря и нету шанса, но уж увы не отступлюсь,
В твои губы я при встрече, безумной страстью вновь вопьюсь.

Но долго ждать ли? Я не знаю. Ответа нет и нет судьбы.
Любовь, надежда, вера, сила мне стали лишь огнем души
И не потухнет он, не стихнет, пока я на двоих стою
И эту серенаду чайкам, в который раз опять спою.

Вторую ночь иль может третью, бушует в ночи ураган,
Но не от страха, не от рома, а от тебя так сильно пьян.
Ну вот и утро, вижу небо, вижу солнце, облака
И долгожданный облик твой, ведь долго ты меня ждала.

Подойдешь, заплачешь в голос и нежно приобнимешь ты,
Я улыбнусь и поцелую, подарю тебе цветы.
Успокоишься и скажешь, чуть слышно: "Не пущу тебя!",
А я кивну, ведь мой корабль давно утонут без меня...


Рецензии