Слеза, слеза и вновь лишь слёзы

Слеза, слеза и вновь лишь слёзы.
Чего же льёте их дитя?
У вас в душе гуляют грозы,
Шумят пронзительно ветра.

Шумят. И начинаясь буря,
Приносит боль, в простые дни.
Ведь миг, забытая цензура,
Ломает светлые мечты.

Надеюсь всё-таки поймёте.
Не вижу смысла утешать.
Меня на гибель вы ведёте,
Я перестал уже дышать.

И время надо мной не властно.
Умру, в телесных муках не спеша.
А вы, цвести, продолжите прекрасно.
Дарована богами вам судьба.

Таких, как я, здесь сотни.
Таких, как вы, тут не сыскать.
И вновь желания пустотны.
Скажите как мне вас понять?

Наверно не дано мне в жизни.
Вкусить тот вкус, не ясных губ.
Теперь пойду, гулять в отчизне
Ища построенный годами сруб.

Про вас я все-таки забуду.
И напоследок лишь скажу
Идите по выбранному маршруту.
А я всё в тайне сохраню.


Рецензии