Не на дне

За окном сонно, серо, тоскливо,
С Ветром нехотя Осень играет,
Солнце прячется в тучах блудливо,
Глядя сверху на Ветер, скрывает:

Это листья летят или птицы,
Или это летит первый снег,
Или письма твои с заграницы
Со стихами твоими, поэт,
Много дней не дающих ответ…

Солнце, выгляни хоть на минуту,
Улыбнись на мгновение мне,
Удали эту грустную смуту,
Дай понять, что любовь не на дне,

Что летят это листья, не птицы,
И, конечно, не первый же снег,
И не письма его с заграницы,
Много дней не дающих ответ…

За окном сонно, серо, тоскливо...

16.10.2021


Рецензии