***

Со мной стоишь в минувшей мгле,
Мечтою греешь и плечом холодным.
Ведь я один на проклятой земле,
Ищу тебя совсем голодным.

Ты не посмотришь мне в глаза,
Я не прочту рифмованные строчки:
Ведь на глазах твоих вода,
А у меня во рту комочки.

Но ты уходишь: реже мгла,
Я отпущу без "Как?" и "То-есть?".
Ведь как могу, люблю тебя,
Моя утраченная совесть.


Рецензии