А в ней пусть будет больше октября

Когда осенний дождь устанет плакать,
И лист последний с дерева слетит,
Я попрошу у Бога саму малость
До октября грядущего дожить.
 А там, как знать, возможно загадаю,
Вновь на листве, что под ногой шуршит,
Открыть ту дверь, где много света, мая,
Чтоб в каждом миге радость находить.
И он поймёт, не произнося ни слова,
Что мне немало суждено постичь,
Забыв про боль, расправив плечи,снова
Друзей, родных и жизни песнь любить.
Писать стихи в азарте полупьяном,
Как в детстве прыгать на одной ноге,
Закрыв глаза, мечтать о капитане,
И корабле, чтоб вместе с ним уплыть.
Туда, где нет коварной пандемии,
Где воздух чист, как детская слеза,
Где по утрам под шёпот георгинов,
Скользнёт за дом последняя звезда.
И новый день откроет горизонты,
И шум волны заставит вновь понять,
Что жизнь дана Великим нашим богом,
А в ней пусть будет больше октября.


Рецензии