Природа в ожидании зимы

Природа в ожидании зимы
Задумалась и что-то вспоминала.
Что я ещё не сделала для вас?
И что я вам, живущим, не сказала?

Ты помнишь майский день и солнце?
А вы тогда пошли гулять.
Старалась я и не напрасно,
Всю показав красу и стать.

Июнь дождями поливала.
В природе так заведено.
Чтобы поднялись лучше травы,
Давала влагу и тепло.

Зато в июле отдыхала,
Направив солнышко в зенит.
Пусть люди лето ощущают!
Оно бывает краткий миг!

Растратив силы лета в август
Не стала жаром напрягать.
Плоды созрели урожая.
Пора картошку собирать!

Сентябрь теплится надеждой
На бабье лето и тепло.
На красоту лазури неба.
На продолжение всего.

Покров не дал нам избавленья!
От наступающей зимы.
Природу ждёт перерожденье:
Снега, морозы до весны.

Вот так всё крутится годами,
Напоминая нам о том,
Что жизнь в своё перерожденье
Идёт по кругу день за днём.


   
       Рю С.Ю. - 16 октября 2021г.


         Фото сделал Рю С.Ю.


Рецензии