Октябрь

Тепло.С вечерним покрывалом
Под голос мелкого дождя,
Под отшумевшим листопадом,
Я жду прихода октября.

На " Покрова" снежком присылает
Весь лист, закутает платком.
Вновь ветерок в макушках свиснет,
Припудрит лужицы ледком.

Но нынче Осень затяжная.
Тепло под южным ветерком.
Так пусть сияет золотая,
Под каждым ивовым кустом.

Лишь ели зеленеют в поле.
На лапах слезы от дождей.
Вот в этом красочном уборе-
Тропинка Родины  моей!


Рецензии