Сказка о прекрасной Теодоре. 90

План действий не менялся от того.
Росло внутри теперь лишь нетерпенье:
Достать сокрытый под землёй кристалл,
В котором крылось дивное спасенье

Неведомой, что прождала века,
Да и самой вернуть былое счастье.
В заутренней молитве, как всегда,
Девица приняла своё участье,

А после попросила отпустить,
Чтоб непременно приподняться в горы,
В надежде что-то важное найти,
Уверив, что вернётся с этим скоро.

Что ж, ей сейчас дозволили уйти.
И Теодора тут же устремилась
В укромные места, где с давних пор
Семья голубок беленьких гнездилась.

Рассыпав перед ними горсть зерна,
Она красавиц дивных накормила,
И с той, что доверяясь, подошла,
Взяв нежно в руки, вдруг заговорила:

«Мне виделась недавно стайка птиц,
Держащих в своих клювиках травинки,
Которые искусно лоскутком
Сложили принесённые тростинки.

Присутствовал там некий старичок,
Что сделав только взмах один рукою –
Цветы поднял на маленьком клочке.
Они так хороши были собою,

Что даже невозможно описать.
Забрав их, стайка тотчас улетела.
Мне не далось узнать тогда – куда?
О чём я очень сильно сожалела...

Но если чудо в самом деле есть,
То я б хотела побыстрей добраться
К волшебнику, при коем и трава
В цветы за миг умеет превращаться.

Прошу вас о подобном разузнать.
Я прибегу к вам завтра за ответом
И принесу, конечно, как сейчас
Желанный завтрак с утренним рассветом».

Голубка посмотрела на неё,
В ладонь совсем не больно поклевала
И тут же в небо резко поднялась
И остальных подружек приподняла.

Исчезли птицы быстро в вышине.
Их ждать не стала девушка напрасно,
Ведь предстояли важные дела
В местах, где было страшно и опасно.

Змею девица всё же позвала,
Боясь с пути намеченного сбиться.
А та была готова рядом с ней
В походе этом трудном находиться.

Какая цель преследовалась ей,
Сокрыто было, да и непонятно.
Не каждый станет рваться в те края,
Где пребывать не очень-то приятно.

Но проводница, явно торопясь,
Сказала: «Поспешим, чтобы вернуться
Пораньше, чем обычно. Краткий день
Иссякнет... Не успеешь оглянуться,

Как спустится в горах на землю ночь.
А нам она не на руку сегодня.
Да и признаюсь, что в вечерний час
Я к сожаленью, буду не свободна.

Пошли. Чего напрасно говорить?
Надеюсь, ты как прежде не боишься.
Попробуй с той, что встанет пред тобой,
С доверием сердечным объясниться.


Рецензии