А ЧЕМ мы были?!

Мы ли мы в безумном мире, в коем жизни не до нас? 
И откуда в нас берётся всё, что наш последний час
приближает много ближе, чем сближаемся друг с другом
мы по жизни с неизменным, но улыбчивым испугом? 
Мы ли мы, когда проходим мимо плачущих старушек?
Мы ли мы в прелюбодействах? Что нам пот чужих подушек?
Мы ли те, кто будут сниться нашим детям, если им
мы позволим не исчезнуть в дне грядущем: опалим
этот день постыдным зверством гомо к бытности всего,
что оставит поколениям ничто от ничего?

…Мы пришли оттуда в свет, куда бесследно и уйдём
в полный мрак и станем теми, кем мы были ДО ТОГО,
как когда-то повстречались наши матери с отцами.
Чёрт возьми - а ЧЕМ мы были?!


Рецензии
Сложно сказать...
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 10:12     Заявить о нарушении