Из пустого букваря

Ржавый гвоздь пустого букваря
Зубы падают как листья на бульваре
Оторви как будто от себя
И вручи своей любимой маме
Пальцы памяти и кисти странных слов
Тех что ты учил не по порядку
Сухожилия  переплетённых снов
И стихов пустейшую тетрадку
Из комков слепи снеговика
Тех что прятал в лабиринтах горла
Он напомнит силуэт отца
Будет содержание и форма
Липкий воздух Ржавых поездов
Словно нож идет через пространство
В недоступность бархатных лесов
В невозможность летнего убранства
Выбрось голубую влагу глаз
В отрожения озёр небесной глади
Пусть в глубинах ищут каждый час
Как ребёнка в пустоте кровати


Рецензии