У меня Гагарин на футболке...

У меня Гагарин на футболке.
Звонкая улыбка в полный рост.
Космоса манящие осколки
Отложили в ней личинки звёзд.

Кто-то может стрелами дизлайков
Расстрелять мой допотопный look.
На вопрос «А что за принт на майке?»
Отвечаю: «Самый лучший друг».

Самый лучший. Сразу после солнца.
Если мозг в завесах дождевых,
И легко улыбка не даётся,
Он один сияет за двоих.

Я тогда спешу взлететь на гребень
И иду Гагариным вперёд.
Он – дурак, насквозь влюблённый в небо.
Я – в звезду влюблённый идиот.

В тишине ночной и повсеместной
Варятся желанья на меду.
Скомканный Гагарин дремлет в кресле.
Я смотрю на спящую звезду.

Спит мой Фомальгаут, раскинув руки.
На груди засосы расцвели.
Отражая запахи и звуки,
Мы над ним полночи провели.

Я спокоен со вчера до завтра,
Как метафорический индус.
Видел я улыбку космонавта
И улыбки космоса дождусь.

Главное – по правилам одеться.
Spaceman мой всегда предупредит,
Если красота решит мне в сердце
Врезаться, как в борт метеорит?..

Иногда он шепчет мне из шкафа
В самые смурные вечера,
Что мой свет – не бета и не альфа,
А большая чёрная дыра.

Мысль о друге мне напомнить хочет,
Что любовь должна коснуться всех.
Слишком уж давно погожей ночью
Не смотрел он вертикально вверх.

Он скучал по тьме тысячеглазой.
Там его лучистые друзья.
Значит, время для сеанса связи,
А связной, как ни забавно, я.

Поднимаю друга, расправляю.
Вот мой слой озоновый и щит.
Я сова и по ночам гуляю,
Если сердце пополам трещит.

Многим эта истина знакома.
Небо очень звёздное в Крыму.
Выхожу с Гагариным из дома,
Чтобы звёзды показать ему.


Рецензии