Целебная музыка

Врачам не особенно в радость
выписывать всякую гадость.
Все препараты эффективные
имеют эффекты негативные.                               

А можно музыкой лечить
и об этом знают врачи.
Она хоть не заменит химии,
но точно её не противнее.

Особенно классика целебна,
даже для тяжёлых не вредна.
После марша из оперы "Аида"
умирать как - то обидно!

Лечит душу музыка живая,
а не та, что в клубах играет..
Это безусловно знает
каждый, кто на инструменте играет.

Из музыкальной школы в Кургане
пианино чёрное списали.
Что делать? Инструменты стареют,
но на нём могут играть, кто умеет.
               
Юноша с красивыми руками
на нём играет вечерами
и звучит что - то в стиле джаз
над рекой Тобол каждый раз.

Я стою и слушаю игру
и чувствую радость, не вру..
И не хочется больше хворать.
Господи, какая благодать!


Рецензии