Бушует осень вновь

Бушует осень вновь
В лучах зари хрустальной,
Листвой шуршащею скрывая тротуар
И, будоражит кровь
Вкус на губах миндальный;
Кистей рябины пышущий пожар
Невольно взор пленяет;
Журавль последний стаю догоняет.

Как дивно всё...
Здесь диким виноградом
Пурпурно пышет каменный забор,
И клён несёт
Злачённые наряды,
Не скинув позолоту до сих пор.
Софора тяжело, утратив будто силы,
К земле ветвей корону опустила.

Уже корОток день-
ТемнЫ сегодня утра;
Задумчиво маячат фонари.
Бросают свою тень
На улице безлюдной
Платаны, горделивость усмирив;
На каменную твёрдость тротуара,
Падёт каштана плод с глухим ударом.


Рецензии