Северной Двине посвящается

Умирает Двина потихоньку,
Не слышны пароходов гудки.
Да и лодки ,почти не встречается,
На просторах великой реки.
Деревеньки прибрежные валятся.
Нет причалов,ползут берега.
Единицы оставшихся бабушек,
На скамейках сидят по утрам.
По привычке,как раньше бывало,
Теплоходы встречать,провожать.
Они знают,что это не надо,
Но привычки,куда  их девать?
На погостах кресты размножаются,
Магазины закрыты давно.
А потомки великих поморов,
Не вернуться в родное гнездо.


Рецензии