Не волновасса, улыбасса...

Владимир Переверзев

Не волновасса, улыбасса
                Жить надо по японски:
                Не торописса, не волновасса
                И улыбасса
                (из интернета)
И я бы жил бы по японски:
 не ВОЛНОВАССА ни когда,
Всегда и всюду УЛЫБАССА,
НЕ ТОРОПИССА ни куда.
Да вот беда, ведь жизнь такая -
не ТОРОПИССА не могу,
И, даже в мёд хлебом макая,
 держу я в стремени ногу.
И ТОРОПИССА всюду нужно:
кто не успел, тот опоздал!
Всегда, везде жить надо дружно -
Господь для мира нас создал.
А УЛЫБАССА я согласен!
Улыбка нам продляет жизнь,
Ведь без улыбок мир ужасен! -
Скажи (для фото) лучше: "Чи-и-из!".
***           15. 11. 2015 г.  20:50
г. Пикалёво, Ленинградская область
***


               


Рецензии
Наверное, японцы, не понимая до конца русский
язык, имели ввиду: НЕ СУЕТИТЬСЯ, НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ.
Но получилось смешно.
Да, и к тому же, можно понять так, что японцы могут бояться, что русские догонят их в развитии.
Конечно, юморно получилось.

Антонина Орлова 2   16.01.2022 12:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.