Узник пера

Застенчивый узник пера,
Утром сменяющий ночь,
Узник, в чьём сердце искра,
Сомнения гонящий прочь.

Сидел и писал до утра.
Нелюбовь он знал по глазам.
Шатаясь с угла до угла
В блокнот расписав по азам.

От строчки до строчки и сам,
Уже прочувствовав всё,
Он лил на бумагу слова
Слова были лишь про неё.

И вот уже ночи лоза
Спускается на пол с окна,
И нужно бы бить по газам
Чтобы всё узнала она.

Чтоб узнала про силу пера
Про чувства в чернилах...
Чтоб закрылась в сердце дыра,
Ведь сказать в слух, увы, он не в силах.


Рецензии