Портал Осени

В портале Радио включается на Осень,
Желтеет колыбель из летних снов,
Любовь тихонечко уходит и не просит
Её закутать в нежности крыло.

Не в этот раз...
По лестнице, вестимо,
Взбежит до Неба, тучам вопреки,
Но за Весной родной, неповторимой,
Вернётся сразу - к таинству строки.

Ты с ней напишешь новые сонеты,
Коль из гранитной грусти проросла,
Горгулья тоже пробуждалась к Свету:
Из камня*, женской волею, сама....



* Горгулья - мифическое существо, ее отличительная черта – способность превращаться в камень и пробуждаться из него, но делает это только по своей воле, а не чужой.

Фото из интернета.


Рецензии