Предзимье

Гуляя, сильные ветра
В ночь оголили все деревья.
Туч серость - с самого утра,
Лишь на калине ожерелья
Горят рубинами. А дождь
То льёт, то сеет через сито.
И солнце, словно редкий гость,
Лучом по серости разлито.
Предзимье. Странная пора.
С утра морозец серебрится,
На травы с раннего утра
Он белым инеем ложится.
И к югу гонит журавлей.
Летают, свищут лишь синицы.
Унылось тянется с полей.
И от дождя укрылись птицы.
Уже немного - до зимы.
Вот, небо низко опустилось.
Под стук дождя в ночь снятся сны... Сегодня лето, вдруг, приснилось...


Рецензии