Надежда - это, увы, не то, что воспевают идеалисты

Вожди советские
Обратили в фЕтиш
Слово обычного ряда -
Надежда,
Масс всколыхнув 
И подпитывая
Энтузиазм,
В истерику их повергая
И доводя
До истерического
Клича-нонсенса:
«Нам денег не надо. -
 Работу давай!».

В древнегреческие
Времена,
Зевс надежду,
Как ожидание
Безосновательное
И сомнительное, -
Вместе с другими
НапАстями, -
Положил
В ящик Пандоре,
Жене Протометея, -
Брата Прометея, -
В наказание за похищение
Прометеем
Божественного огня.

Все эти напАсти
Пандора
Выпустила в мир
Людей,
Неосторожно
Открыв этот ящик,
Данный ей
На хранение
С запретом
Его открывать.

Когда же поспешно
Пандора
Крышку закрыла, -
В нем осталась
НапАсть лишь одна, -
Та самая
Безосновательная
И сомнительная
Надежда.

           16 октября 2021-го года.


Рецензии
Учитывая последние события в мире, она не только закрыла этот ящик, но села на него.

Геннадий Лаунин   21.10.2021 16:32     Заявить о нарушении
Увы!
Впереди - коллапс. правда так говорили РеАлИсТы во все века.
Авось ВсеОбщий Закон Уравновешения Зла и на этот раз сработает.

Лев Постолов   21.10.2021 19:59   Заявить о нарушении