Сыр засохший

Сыр засохший выгнул спину -
Пузырёк не зря потел!
Тусклым взглядом пробку выну,
Подойду к сковороде,
Маслом сливочным сдобрячу -
Пусть рука дрожит с утра!
Яйца с перчиком в придачу
Для глазуньи - в самый раз!

Запах жору нагоняет,
Рюмкой - силы оживлю.
Гарью донышко стреляет -
Я процесс не тороплю.

Пламя лязгает зубами
Над отверстием плиты,
Словно танец исполняет
Медленный до тошноты.
Скорлупу сомну рукою,
Заложу ещё разок!
И атакой лобовою
Третий сделаю бросок!


Рецензии