Нарушение Российских территориальных вод

Эсминец «Chafee» в наши воды вошёл от Статуи Свободы,
А наш ТФ тогда не спал, на нарушителя погнал.

Почти уже полсотни метров, чтоб больше не боялись ветра
Осталось, гостя чтоб боднуть, но тот меняет срочно путь.

Подальше от границы нашей, машины в полную в нём пашут
- Им Пентагон сказал – плыви и вот бегут уже они.

Один их раз предупредили, они на этот знак забили,
А как пошёл наш на таран – там опростался капитан.

Их атташе с ширинкой сзади в Мин Обороны был подаден,
В Морфлот повестку получил, морзянку чтоб домой строчил.

Американцы в оправданье сказали – был он на заданье
Закон, что в Штатах провели и выполняли там они.

Не Мировой, а только Штатов – где захотят, там плавать надо,
А у России свой закон – нарушил, будешь утоплён.

                16.10.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.   


Рецензии