Кот

Он бегал целый день по саду,
Да так, что ветер у виска,
По крыше, по кустам у грядок,
И вот в конце концов устал.

Когда домой вернется в саже,
Опилках, глине и земле,
С немытыми ногами ляжет,
Хоть на обеденном столе.

Не потому, что он упрямый,
Его немножечко корит
И объясняет наша  мама:
«А потому что фаворит!»

В шубейке он, солидный важный,
Хотя ему второй лишь год.
И всяк в семье на это скажет:
«Он – самый лучший в  мире кот!»


Рецензии