Тучи, тучи...

А на небе седые тучи
Кроют солнце густой пеленой.
Может, мир без меня был бы лучше?
Нет, пожалуй, уж лучше со мной.

Раз живу я на свете бренном,
Значит есть в этом тайная суть.
И пускай буду вечным пленным
Дивных грёз и желаний, пусть.

Стану ль я, как солнце, скрываться,
Что укуталось в облачный плед?
Стану ль тучами любоваться,
Что отняли у меня свет?

Я не стану ни солнцем, ни тучей
В этом мире жестоком и скучном.
Я навеки останусь грустным.
А на небе всё тучи, тучи...


Рецензии