От рождения без принуждения

Так он привык, что всё  - ему,
И никому иному.
Не по душе, не по уму...
А как угодно гному.

Он внешне рос, всех перерос.
Двух старших братьев - выше.
Не отвечает на вопрос,
И, слушая, не слышит.

Он счёл, что одарил семью
Одним своим рожденьем.
Сел на известную скамью...
Не сам. По принужденью.

Как человек, однако, слаб,
Садясь в чужие сани.
Одних своих желаний раб,
И лишь собою занят.

Вот он в наивной простоте
Овладевает словом.
У папы все слова - не те!
У мамы - всё не ново.
12.10.2021


Рецензии