Накануне

Волны пенились и о чём-то шептались друг с дружкой,
Пока бежала я вдоль ручья.
Так никому и не стала подружкой,
Так и осталась непонята и ничья.

Волны рыдали под рваными облаками
(Или над ними – не различишь во тьме),
Пока, работой измученными руками
В штурвал вцепившись,
Ты вёл корабль ко мне.

Сказка должна расцвести, и она расцветает
Алым цветком, что пытались сорвать не раз.
Почерневшее сердце окрашивается мечтами,
Освещаются звёздами тёмные вечера.

Может, сейчас, а может, совсем не скоро?
Тихая радость или безумный вихрь?

...Вот и всё, что тебе остаётся –
Море
И сердце, разрывающееся от любви.


Рецензии