Человек

Не заблестеть мне утренней росой на солнце,
И облаками белыми не плыть по небу,
Водой живительной не быть
И добрых путников не напоить с колодца,
Не шелестеть листвой увесистой, деревьв.
Не мне течением реки бежать вдоль русла,
И не лежать снегами в склонах величавых гор,
Мне не расти травой в полях бескрайних густо,
Не быть мне табуном, свободных лошадей,
Бегущих по степи во весь опор.
Не быть мне стаей птиц безмолвно улетающей на юг,
Не зацвести Ирисом у болот таежных
Прихода моего, как наступления весны не ждут,
Представить мне такое очень сложно.
Мне не пройтись по местности хорошим ливнем,
Не пробежать, как можно быстро через окна в двери сквозняком,
Разрядом молнии об землю не ударить сильно,
Не лечь на волосы красавицы ромашковым венком.
Все почему?
Да, потому что человеком я являюсь.
И это тоже в степени какой-то, очень даже...
Всем тем, что выше описал, я наслаждаюсь,
Мне это как любому человеку очень важно.


Рецензии