Разговор

    "Из-за острова на стрежень..."
     (по мотивам народной песни)      

Из-за острова на стрежень,
На простор речной волны
Выплывают расписные
С чёрным знаменем челны.
На переднем Мор* с Ковидом,
Обнявшись, с весёлым видом,
Пандемию обмывают,
Всех с Ковидом поздравляют.
Слышен ропот человечий:
"Боль в груди, устали плечи!
От Ковида  днём с огнём
Разом сгинем, пропадём.
И откель вдруг та зараза,
Что сильнее порчи, сглаза?!
Мы теперь с немым испугом 
Сторонимся брата, друга».
А Ковид, с довольным видом,
Говорит недальновидным,
Говорит надменно тихо:
«От того вам это лихо,
Что средь гор, лесов, морей
Вы - опасней всех зверей.
Вам ведь стало не присуще
Добывать свой хлеб насущный
Как положено – в поту.
Человек возвёл в мечту
Над  Природой быть царём.
Бить Её и жечь огнём...
Век от века, год от года
Терпит мудрая Природа.
Наконец вам не спустила
И  Ковидом угостила».
В пляс пошёл весёлый Мор.
(Вот такой был разговор).

            *мор - массовая смерть


Рецензии
"Сказка - ложь. Да в ней намёк - "добрым молодцам" урок."
Отличное стихотворение! С уважением,

Валентина Рассказова   23.10.2021 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя. Только "Добрым молодцам" хоть в лоб, хоть намёк - всё не в прок. Иначе бы и себе, и своим детям давно "соломку" стелили -

Татьяна С-Коробейниковская   24.10.2021 11:02   Заявить о нарушении