У предела выше сила

L

У предела выше сила,
Раскрывается душа –
И годна, и цЕльна, мила,
Бесконечно хороша!

У предела нету плена,
Единение затей –
Разворачивает смена
Добродетели елей.

И предел – как стерегущий,
Может делать, не гадать –
У него велики кущи
И сердечна благодать…

Ты пределы развиваешь
И контрОлишь миг страстей –
Да тихонько исцеляешь –
Мир становится милей;
                Вырастает тишина –
                И растёт души весна!

10.2021


Рецензии