***

"Девятый вал" (Почти по-Айвазовски)

Восьмое "Я", блестя грехами,
Попыткой ужина грустя,
Хрустя горохом, молча хает
Пустыню, сорок лет спустя.
Те все дюма, какие были,
Уже на убыли сто раз.
Билеты взглядами заплыли,
И зал возвышенно погас.
Сапог Пегаса не украсит,
Хоть город пО небу неси,
Хоть сам Илья в седле расквасит
Слезой приподнесённых сил
Лицо поездки. Прицепляясь
За цельсий улиц, льстя друзьям
Повинным львом, на снег ругаясь,
Ручаясь за столетних дам,
Хоть покорми царевну-лебедь
Кувшинками сквозь камыши -
Заметь, как важное белеет,
И белый цвет ей покажи.
Потом, питаясь только вкусом -
Не кашей той из казана, -
Раскрыв себя всесильным трусом,
Себя ты спросишь: "Кто она?"
Девятым "Я" пойдёшь по кругу,
Мол, самоходна карусель!
Себе ты станешь лучшим другом,
Необретаемым досель.
16.10.2021


Рецензии