Парадоксы бытия

Всё перевёрнуто нынче вверх дном.
Нет, не фантазия – так, в самом деле.
Вот человек. Для вселенной пусть гном.
Чем замечателен? Жизнь на пределе!
      Славный трудяга, согбенный трудом.
      Мир обустроит – дайте неделю.
      Что он имеет? Лишь собственный дом.
      Ну, а теперь про другого – Емелю.
В жизни его хорошо – всё тип-топ,
Кажется, внешне живёт тихой мышкой.
Всё безразлично ему – хоть потоп.
Но состоятелен! Быть может слишком.
      В чём же причина - у многих вопрос –
      Больно уж часто такое явленье?
      «Близок он к власти – твердят – он не прост!»
      Слышал в округе тому объясненье.
Чуда на свете, действительно нет.
Просто он дружит с провластной структурой.
В этом как раз состоит и секрет.
Денежку дайте ей, можно натурой.
      От неудач бросьте горькую пить.
      Многое в нынешней  жизни возможно:
      Запросто нимб над главою купить –
      В лике святого предстать, когда нужно.
Мир испокон веков был вот таков.
Чуточку, может, гудел возмущённо.
Подкуп – изъян крепче всяких оков…
Всё же исчезнет, ты верь. Несомненно.

  06.10.2021г.                Ильин М.И.


Рецензии
Люди разные, но деньги всех объединяют и снимают всякие парадоксы.
Здоровья и вдохновения!!

Иван Радион   26.12.2023 14:26     Заявить о нарушении
Иван, деньги действительно объединяют людей! Но в то же время - разъединяют, т.е. имеют ещё вот такой парадокс. Вообще, как я заметил, жизнь состоит сплошь из таких непоняток, что голова идёт кругом. Но не будем терять вдохновения!

Меркурий Ильин   27.12.2023 01:17   Заявить о нарушении
Чем больше в душе позитивной любви, тем больше ей доступно понимания.

Иван Радион   27.12.2023 06:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.