Обратная сторона луны

«Обратная сторона луны»

Я бы метнулся в Москву на пару сезонов
И стоял бы опять у твоего пустого порога.
Но пока за горло держат скупые заботы,
А у тебя накопилось ко мне куча вопросов.

Ноябрь, гнида, оставляет серый след,
Оголяет своё холодное мокрое тело.
Пять лет я думал, что нас больше нет,
А вышло, что это чисто формальность.

Можно сказать, что я доживу до весны,
До первого лета, а потом всё по новой.
Конечно, совсем нет твоей тут вины,
В том, что в декабре снова расстались.

И я бы метнулся до твоей бы Москвы,
Или до Минска, туда, в наше детство.
Но здесь есть обратная сторона луны,
Тот кто ушёл, поступил очень честно.


Рецензии