Оборот!

Тихий Дом, Донкихот – Бегемот,
Он стоит у твоих ворот?
Посмотри – открывает он рот –
Вот такой у него оборот!

Он торгует уже круглый год,
Продаёт, покупает и врёт!
Без вранья он не может никак,
Но вообще-то он не дурак!

Набивает карманы себе –
Золотишко, алмазы везде!
И шныряет повсюду он –
Он торговых дел чемпион!

Но карманы набиты – полны!
Посмотрел он, пришли болтуны…
Фотографии стали снимать
И статьи в газету писать!

Вот тогда и задумался он…
Начинал ведь так Наполеон!
А потом императором стал –
Возомнил он себе пьедестал:

“Почему бы и мне не пойти
По такому же – пути…
ИМПЕРАТОРОМ тоже мне стать
И на всех свысока – плевать!

А с чего мне сначала начать…
Свысока ведь надо кричать,
Но ведь лесенка моя коротка –
Упирается – в облака!

Но зато все карманы полны      
И открыли свой рот болтуны!!!
Золотишко им брошу в рот
И пойдёт в эфир оборот!

Засверкали экраны ТЕЛЕй –
Словно пчёлы несут все в улей!
Загремело и РАДИО  ведь –
Даже наш проснулся МЕДВЕДЬ!

Тихий  Дом – Донкихот – Бегемот,
Вот стоит у моих ворот!
Посмотри – он открыл уже РОТ –
Вот такой у меня – ОБОРОТ!!!“
16.10.2021


Рецензии