Й Ягодный коблер
280_28
Ягодный коблер
********************
Есть клубничка и смородина.
Что же сделать нам сегодня бы?
Ну, а если, например,
Сделать Ягодный коблер?
(И) раз никто не возражает,
То к готовке приступаем.
Ягоды все мыты чисто
Покладем вот в эту миску.
Сахар и крахмал всыпем,
Хорошо перемешаем.
И от края и до края
Смесь по форме распластаем.
А теперь неравнодушно
Эту смесь запечь нам нужно.
Да всего минут на десять
Всё в духовку мы поместим.
И продолжим дело дальше -
С сахарком мы масло наше
Размягченное взбиваем
Пеной пышной превращаем.
В этой ёмкости легко
В яйца вводим молоко,
Размешаем с тонкостью
Аж до однородности.
Дальше вводим непременно
И мучицу постепенно.
Тесто, ложкою черпая,
Сверху всё распределяем
По печёным ягодам,
Снова нужно выпечь нам.
Всё при той температуре
Двадцать пять минут в натуре.
Только стал пирог румяным,
Знать, готов. Коблер достанем.
Очень сочный, ароматный
И на вкус и цвет приятный.
*****
13.06.21 кулинарный блог
Свидетельство о публикации №121101600512