Й Ягодный коблер

12 июня в 23:44
  280_28
  Ягодный коблер
  ********************
  Есть клубничка и смородина.
  Что же сделать нам сегодня бы?
  Ну, а если, например,
  Сделать Ягодный коблер?
  (И) раз никто не возражает,
  То к готовке приступаем.
 
  Ягоды все мыты чисто
  Покладем вот в эту миску.
  Сахар и крахмал всыпем,
  Хорошо перемешаем.
  И от края и до края
  Смесь по форме распластаем.
  А теперь неравнодушно
  Эту смесь запечь нам нужно.
  Да всего минут на десять
  Всё в духовку мы поместим.
  И продолжим дело дальше -
  С сахарком мы масло наше
  Размягченное взбиваем
  Пеной пышной превращаем.
 
  В этой ёмкости легко
  В яйца вводим молоко,
  Размешаем с тонкостью
  Аж до однородности.
  Дальше вводим непременно
  И мучицу постепенно.
 
  Тесто, ложкою черпая,
  Сверху всё распределяем
  По печёным ягодам,
  Снова нужно выпечь нам.
  Всё при той температуре
  Двадцать пять минут в натуре.
  Только стал пирог румяным,
  Знать, готов. Коблер достанем.
  Очень сочный, ароматный
  И на вкус и цвет приятный.
  *****
13.06.21 кулинарный блог


Рецензии