Метаморфозы

Недавно, в штате Оклахома,
Накрыли банду "Чёрных гномов".
Они черны как шлак земли
И с ними "Черноснежку" замели.

Всё было чинно и красиво:
Всей бандой заходила в магазин
И там, степенно и неторопливо,
Грузили всё, что им необходимо.

Не по размерам выбор был,
А просто - чтоб уменьшить злобы пыл.
Тот пыл, что лёг в основу государства -
Когда всех чёрных обращали в рабство.

Теперь другая в Штатах демократия:
Стоять и ждать, словно на паперти,
С надеждой, что вонючие носки,
Сегодня для соседа припасли.

И белые - вчерашние хозяева рабов,
Без лишних, мериканских слов,
Ботинки лобызать должны -
Теперь они, в Америке, рабы.


Рецензии