Жаль, что вечер забрал мои сны...

Жаль, что вечер забрал мои сны.
Ночь-бродяжка расставила сети.
Говори, говори со мной, Ветер!
Мы остались сегодня одни.

Спой о тех, что меня ещё ждут
Вопреки.
И глядятся в прохожие лица.
Спой о том, как созрела пшеница
Без меня, там, над пропастью.
Птицей
Долететь... Или насмерть разбиться
О холодный асфальт.
Только б сбыться
Мне хотелось.
А ты говори!

Растревожь моей памяти гладь,
Разорви, растерзай мою душу!
Нам с тобой до утра куковать.
Говори! Я хочу тебя слушать!

Расскажи, как дорога домой
Заросла резедой и крапивой;
И как солнце купается в гривах
На закате у диких коней;
И как ходят по краю обрыва
Те, которые всё ещё живы,
Распадаясь на сотни частей.

Расскажи, как пьянит горизонт;
Как мучительно режутся крылья,
У оставивших всё, что любили
Ради маленькой искры безумья,
И как воют они в полнолунье!

Говори,
       говори,
              говори!
Я вернусь из забытых историй.
Ночь забвение с памяти смоет.
И мы станем как прежде собою,
Пока будут гореть фонари.


Рецензии