Случайный маршрут

"Люди могут быть счастливы лишь при условии,
что они не считают счастье целью жизни"
(Д.Оруэлл)




         *     *     *     *



 В тёмной немочи небо... Дождик чаще шёл с градом.
И сквозняк ежедневный как обыденность лжи.
И вот в этой тиши старый пень иль коряга
Наблюдают за вами... А вокруг ни души...

Всё затихло... И лес утонул в постоянстве.
От случайного солнца запах прелой травы.
Где-то филин в глуши разрывает пространство...
Абонента нет дома... Как и чувства вины...

А наутро зима опустилася разом,
И волною тревоги устремилася в брешь,
С безразличием всем закрутилась окрасом.
Воздух полон заказов и по прежнему свеж...

Но случается- след по глубокому снегу
Обнаружишь внезапно... Благодарный ему
Ты идёшь по тропе, ожиданием грезишь...
Счастье многим влетает, шёпот лишь одному.

И прилипнув к любви, словно к мёртвому телу,
Где начало вниманья шаг пугливый извне,
Где единственный свет, как душе и хотелось,
Первый признак томленья в этой вот новизне.

Сад цветущий для всех. И для всех испытанья.
В бедной истине думы: где-то лучше живут...
Беспричинным был страх... Но с его осознаньем
Счастье как исключенье. И случайный маршрут...


Рецензии
Александр!!!!!!!!!!! у меня только восклицательные знаки относительно Вашего "СЛУЧАЙНОГО МАРШРУТА" 👍👍👍 С уважением...
Ю. Б.

Юлия Бурц   28.11.2021 18:42     Заявить о нарушении
Побольше бы таких случайных... читателей... 🙃
Спасибо, Юля... 😉

Александр Нант   28.11.2021 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.