Подражание, в тему

(Синий троллейбус, Булат Окуджава)

Когда мне невмочь пересилить беду,
Когда я не в силах ни лечь и ни сесть,
В 10-й троллейбус сажусь на ходу,
Чтоб дома проснуться не позже, чем в шесть.

Придешь на работу - печаль и тоска.
И мысль одна точит, где денег занять?
С отчетом сидишь от звонка до звонка
Чтоб в пять до троллейбуса вновь добежать.

И все же когда наступает рассвет,
Недолго лежу я, раскинув костьми.
Куплю я в троллейбус счастливый билет,
Чтоб быть на работе не позже восьми.

И всем, кто любим мной, кто любит меня:
Когда вам не сладко придется в пути
Садитесь в троллейбус, молчанье храня,
Чтоб дома проснуться не позже шести.

10-й троллейбус по улице мчит,
Своей синевою прохожих маня...
Он вас привезет, но не раньше, чем в три
С моим днем рожденья поздравить меня.

Я в полночь пойду вас домой провожать...
Готов вам троллейбус мой дверь отворить.
И хоть он домчит вас не раньше, чем в пять,
Отгулов не дам и не смейте просить.
(1993 г.)


Рецензии