Почему загрустила великая Русь? - песня

Почему загрустила великая Русь?
Вместе с осенью ты увядаешь.
Я к тебе с журавлями весною вернусь,
И ты краше в ответ засияешь.

Ты куда потеряла тот милый наряд,
Почему стала мрачной в тумане
Отчего так печален улыбчивый взгляд?
Видно зов журавлей тебя манит.

Улетают, прощаясь  с собою зовут,
Только ты всё же Русь непреклонна.
Облака для тебя в небе сердце соткут,
Осень златом одарит червонным.

Надоел тебе видимо летний сапфир,
Непрельщают совсем изумруды.
Всё старался тебе угодить "ювелир",
Совершить хоть какое-то чудо.

Но ты снова решила одеть жемчуга,
Что искрятся на жгучем морозе.
Величавая Русь, как ты мне дорога!
Преклоняюсь той милой берёзе.

И поэтами сложено столько стихов,
О морях, о лесах и о травах.
Процветанья тебе ещё много веков!
Русь моя! Я кричу тебе: " Слава!"








        Марина Мальцева.
     Красноярск,16.10.2021г


Рецензии
Марина, хорошо написано про Русь!

Принц Андромеды   15.01.2022 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Саша

Марина Мальцева 6   15.01.2022 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.