Игра разумов

Когда с судьбою на игле,
Порою разум изменяя,
И что вокруг не понимая,
Но ты уже в своей игре.

Зажав себя законом тесным,
Дойдя в нужде уже до края,
И на себя уж не взирая,
Ужасней смерти быть бесчестным!

Взойдя на "грешный эшафот",
И твой удел округа знает,
Но жалость силу отнимает
И вроде как последний ход.

Порыв фатальный — как ужасен,
Но жизнь отдать идее верной,
Пройдя свой путь дорогой скверной,
И мир твой оттого прекрасен!



Стихотворение написано на фильм "Игры разумов",
посвящённый автору словаря английского языка.


Рецензии