Как жизнь вздохнула быстро...

Дожди смывают время,
Так исчезает жизнь,
А прошлое,как бремя,
Разбудит вдруг,-"Проснись!"
Ломает ветер клен,
Гнет до земли его,
Вчера ли был влюблен,
И боле ничего,
Засохшему листочку,
Кричит как будто вслед,
Терять любовь не хочет,
Не верит, больше нет...
Срывает осень краски,
Меняя облик нежный,
Минувшее, что сказка,
Мелькнуло и поспешно,
Растаяло, приснилось,
Почудилось, согрело,
Нахлынуло, случилось,
И птицей улетело,
Испит нектар до дна,
Тоска болит в других,
И вечная  вина...
Под шелест дней чужих,
Ночей скользит прохлада...
Небесных слез печаль,
Осенняя отрада,
Порхает в грезах даль,
В ней память ищет пристань,
Терзает сердце дрожь,-
"Как жизнь вздохнула быстро,
Как ты с ней не похож..."


Рецензии