Почему не дано нам от Бога?

Почему поступил с нами строго,
Почему не дано нам от Бога,
Как природа красиво меняться,
Умирая, опять возрождаться,
Рассыпаться в осенней поре,
И дремать в хмуром, злом январе,
Просыпаясь такой молодой,
И зеленой, сливаться с весной,
А затем изумлять ярким летом?
Жаль, Господь не подумал об этом,
Разрешил он Земле обновляться,
С облегчением с листвой расставаться,
Осень хмурую в дар принимать,
В превращение верить и ждать,
Что воскреснет, что надо уснуть,
Дабы роскошь былую вернуть,
И чуть-чуть, и раскинется чудо,
От пожухлого, до изумруда!
Как печально, чем дольше, чем дальше,
Жизнь меняется будто бы наша,
Остается одно время года,
Зима, вьюга, плохая погода...


Рецензии