Чёрно-белый мир

Он приедет, и будет нежен.
Будет страстен, горяч и груб.
И оставит мне вкус небрежных
И таких ненасытных губ...
 
Он подарит мне своё тело.
Я ему подарю своё...
Снег за окнами будет белым,
Черным по небу - вороньё...
 
Мир останется тем же самым:
Черно-белым до тошноты...
У меня миллион изъянов,
Ну а главный, конечно - ты...
 
Ты сидишь у меня под кожей
Как сильнейший на свете яд...
Я ищу на тебя похожих
Уже тысячу лет подряд...
 
Я ищу тебя в каждом жесте.
В каждом взмахе чужих ресниц.
Я работаю, как винчестер,
И сканирую сотни лиц...
 
Жестких, наглых, самодовольных...
Умных - реже, но тоже есть.
Я отлично справляюсь с ролью.
Я фильтрую всю эту взвесь.
 
И, как в сеть приплывает рыба,
Попадается мне порой
Тот, кому я скажу спасибо
За случайный системный сбой.
 
За короткое замыкание,
За здоровый адреналин.
И за точное попадание
В сюрреальность, как у Дали.
 
Где стираются все границы,
Неподвластные ничему.
Где по венам, как кровь, струится
Только страсть, вопреки всему.
 
Он как должное - неизбежен.
Как звучание медных труб.
Он приедет, и будет нежен,
Будет страстен, горяч и груб.
 
Он опутает, как сетями
И усталость мою дробя,
Он сотрет мне на время память,
И поможет забыть тебя...
 
2016, зима...


Рецензии