В память о любимом дедушке

Ну, здравствуй, дед! Ты расскажи, как там ты?
И есть ли с кем встречать теперь тебе рассвет?
У нас здесь, дед, огни кругом за раз погасли...
И счастья будто в мире этом больше нет...
 
Ты знаешь, дед, как сильно очень я скучаю...
И как жалею, что не всё смогла сказать...
Ты больше всех любил, заботился - я знаю!
И для родных ты был готов последнее отдать...
 
Я помню, дед, как ты готовил утром кофе...
Ты знаешь, дед, его вкуснее нигде нет!
И, как за руль меня садил, - я помню тоже!
И на вопрос всегда готов был дать ответ...
 
Как укрывал ночами нежно одеялом,
А вечерами пили в кухне теплый чай...
Как у ворот всегда нас провожал ты взглядом
И снова ждал, твердя с любовью:
«Приезжай!»...
 
Ты для меня всегда во всем был, дед, примером!
Характер мне достался в этой жизни твой!
Учил меня всегда за всё быть пред ответом!
И честной быть пред всеми и перед собой!
 
Спасибо, дед! За всё тебе, родной спасибо!
И хоть пройдёт здесь, дед, однажды целый век -
Ты никогда не станешь нами позабытым!
Ты в мире этом - с огромной буквы Человек!
 
И знаешь, дед, никто тебя здесь не заменит!
Как ты любил – никто не сможет так любить!
И пусть твердят, что будто время раны лечит...
Нам эту рану, дед, ничем уже не залечить...


Рецензии