Осенний снег

Снег пошёл, как и положено,
На Покров, как обещал.
У берёз листва вся сброшена
Парк безлюдным сразу стал.
Мелкий, липкий, чуть прозрачный
То ли дождик, то ли снег.
В день октябрьский этот праздничный
Совершил он свой набег.
Осень чары растеряла.
Словно нищая бредёт.
Пусть несмело, неумело,
Но весь день уже "метёт".
Он предвестник - это ясно,
Репетиция зимы.
И старается напрасно,
И часы уж сочтены.
Но дебют прошёл успешно,
Проба первая пера!
В чём-то беззащитно-нежная
Эта осени пора.
На рябине гроздья в вате
И на шёрстке у кота.
Стал наш Рыжик белым, кстати,
От макушки до хвоста


Рецензии