Карусель

Говорят невнятно,
путаются в числах
дни в размытых пятнах.
Чем бы их отчистить?..
Странная затея,
снова потускнеют.
Поцелуют в темя
и засыплют снегом.
Карусель,  натужно
разбегаясь, скрипнет.
Воронье закружит,
захлебнётся криком.
Солнце сквозь прореху
улыбнётся мельком.
Рубль в кармане  ветхий –
подорожной в Мекку.
Там туман прогорклый
над уснувшим плёсом...
Катится под горку
велик трёхколёсный.


Рецензии