Я в плохие зеркала не смотрюсь...

Андрей Дементьев
Плохие стали зеркала...

***
Я в плохие зеркала не смотрюсь,
Ни к чему мне  ранние морщины,
Лучше элегантно улыбнусь
И представлю юности картины.

Поправляя локон на виске,
Седины не вижу наваждение,
Не смотрюсь я в зеркало в тоске,
Чтоб не видеть злое отражение.

Пусть идут года, наперебой
Мне считая даты дня рождения,
Я любуюсь трепетно собой
В зеркалах, что дарят снисхождение.
Татьяна Лёвкина
16.10.2021


Рецензии