Настроение из слов

Вглубь леса и вглубь океана,
Вглубь тайны веков заглянуть,
Какое-то страшное слово,
И можно уже не уснуть.

Из этих глубин поднимается
Сонм чудищ и страшных змей.
Ну что же мы там копаемся?
Бежать! И как можно скорей!

Вот, голову запрокинув,
Я ввысь свой бросаю взор.
И горизонт раздвинут,
Для мыслей моих - простор.

И если лишь слово заменим -
Не вглубь, а вот, скажем ввысь-
И мысль улетела в пространство,
Попробуй за ней угонись.

Совсем настроение другое-
Спокойно, светло на душе.
Как важно порой найти слово,
Которое нужно тебе!



Фото Яндекс-картинки в свободном доступе.


Рецензии
Как я с Вами согласен: http://stihi.ru/2017/06/24/9012. С уважением Владимир.

Панбарон   02.05.2023 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Людмила.

Людмила Кретова   02.05.2023 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.