Крематорий

В полудрёме неживом
Дом окутан вечным сном.
Хриплым криком скрипучих дверей
Он встречает своих гостей.

Забытые души в картонных гробах
Сгорают в содеянных смертных грехах.
Их шёпот струится на чаши весов
И тонет в потоке чужих голосов.

Он души людей поднимает с колен,
Забрав их тела в вечный огненный плен.
И смотрят сквозь пламя, купаясь в слезах,
Открытые настежь слепые глаза.

И мёртвое тело в утробе печи,
В объятиях жарких, как солнца лучи,
Безжизненным прахом померкшей свечи
Сгорает во мраке холодной ночи.

И снегом их прах осыпает с небес,
И иней покроет скучающий лес.
Сквозь свой беспокойный ночной полудрём
Стенает немой крематория дом.


Рецензии