Не сглазить бы...

Не сглазить бы - как будто легче вроде!
Но слаб еще и в полузабытьи.
Какие там движения в природе?
Мне б по алее парковой пройти...

Побыть осенним солнцем угощенным,
Бодрящим воздухом - заманчивым вздохнуть.
Воскреснувшим и, может быть, прощенным
В пространство жизни явной упорхнуть.

От пут болезни все ж освободившись,
Вновь ощутить реальности поток.
Из пепла птицей Феникс возродившись,
Живой воды употребить глоток.

Понять, что есть еще возможность
Прославить Бога в благости житейской,
Не забывая испытаний сложность
И власти лютой немощи злодейской.

Возрадовавшись мелочам несметным,
Оставшиеся дни добром украсить,
Все ускользающее делая заметным.
Как будто легче...- только бы не сглазить!

16.10.2021.


Рецензии