Не ищи оправданий тому, кто молчит

Не ищи оправданий тому, кто молчит…
От того, что придумаешь, легче не станет.
Тот, кому мы нужны - тот найдёт, позвонит.
Тот, кому все равно - и пытаться не станет.

Сто навстречу шагов, и ни шагу в ответ?
Шаг вперёд, два назад, или вовсе обратно?
Не придумывай сердцу удобный ответ,
Безразличия удар получив многократно…

Не проси объяснить, смысл только в одном:
Равнодушное сердце ничем не разбудишь!
Не захочет понять тот, кому всё равно,
Что безумно скучаешь и все ещё любишь.

Не ищи оправданий тому, кто молчит,
Ведь в молчании - ответ, однозначный, понятный.
Тот, кто любит- тот время найдёт позвонить,
Кто не любит - уже не вернётся обратно.

Сердце раненой птицей стучится в стекло,
И тоска серой тучей на плечи повисла.
Но подумай: а может тебе повезло?
В безответной любви никакого нет смысла!

Полной грудью вздохни! Отпусти, успокой
Свое сердце усталое, пусть насладится
Тишиной и спокойствия тихой рекой,
И наполниться сил, чтобы снова влюбиться.

Не ищи оправданий тому, кто молчит.
Знай: тому всё равно, кто сейчас не с тобою.
Просто помни - кому мы нужны - позвонит
И, душой обнимая, укроет любовью.

Не ищи оправданий тому кто молчит…

/Наталья Безвесельная. 16.10.2021/
 


Рецензии
Мудро.Жизненно.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.10.2021 16:26     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Благодарна от Души!
💖💖💖

Наталья Безвесельная   10.11.2021 21:30   Заявить о нарушении